- 35min
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
back to top
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents | |
Boulettes de viande hachée: | |
500 g | de hachis de bouef |
200 g | de hachis de porc |
2 | échalotes finement hachées |
2 cs | de porto, selon les goûts |
2 | blancs d'œufs |
50 g | de pruneaux taillés en petits morceaux |
sel, poivre, piment de Cayenne | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
1 | pomme |
180 g | de lait acidulé |
sel, poivre |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'œufs et les pruneaux. Assaisonner.
- Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.
- Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.
Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.