• Imprimer
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
  • 35min
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
cure-dents
Boulettes de viande hachée:
500 gde hachis de bouef
200 gde hachis de porc
2échalotes finement hachées
2 csde porto, selon les goûts
2blancs d'œufs
50 gde pruneaux taillés en petits morceaux
sel, poivre, piment de Cayenne
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
1pomme
180 gde lait acidulé
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'œufs et les pruneaux. Assaisonner.
  2. Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.
  3. Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 188kJ / 45kcal, lipides: 3g, glucides: 1g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.