ch sign

Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

  • Évaluer la recette (3 étoiles/10 votes)
    PDF

    Pour 40 pièces environ

    Cure-dents

    Boulettes de viande hachée:

    • 500 g de hachis de bouef
    • 200 g de hachis de porc
    • 2 échalotes finement hachées
    • 2 cs de porto, selon les goûts
    • 2 blancs d'oeufs
    • 50 g de pruneaux taillés en petits morceaux
    • Sel, poivre, piment de Cayenne
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1 pomme
    • 180 g de lait acidulé
    • Sel, poivre

    Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'oeufs et les pruneaux. Assaisonner.

    Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.

    Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.

    Une part contient:

    • kcal45
    • Protéines4 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal45
    • Protéines4 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g
    Recommander
    Imprimer