Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme

Toute l'année de saison
Boulettes de viande hachée et sauce à la pomme
  • Évaluer la recette (3.9 étoiles/14 votes)
    PDF

    Pour 40 pièces environ

    Cure-dents

    Pour pièces
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Boulettes de viande hachée:

    • 500 g de hachis de bouef
    • 200 g de hachis de porc
    • 2 échalotes finement hachées
    • 2 cs de porto, selon les goûts
    • 2 blancs d'oeufs
    • 50 g de pruneaux taillés en petits morceaux
    • Sel, poivre, piment de Cayenne
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1 pomme
    • 180 g de lait acidulé
    • Sel, poivre

    Boulettes de viande hachée:

    • 500 g
      de hachis de bouef
    • 200 g
      de hachis de porc
    • 2
      échalotes finement hachées
    • 2 cs
      de porto, selon les goûts
    • 2
      blancs d'oeufs
    • 50 g
      de pruneaux taillés en petits morceaux
    • Sel, poivre, piment de Cayenne
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    Sauce:

    • 1
      pomme
    • 180 g
      de lait acidulé
    • Sel, poivre

    Malaxer la viande hachée avec les échalotes, le porto, les blancs d'oeufs et les pruneaux. Assaisonner.

    Façonner en boulettes avec les main mouillées, puis rôtir durant 5-10 minutes dans le beurre grésillant jusqu'à belle coloration dorée. Piquer chaque boulette de viande au bout d'un cure-dents.

    Pour la sauce, râper la pomme sur la râpe Bircher directement dans le lait acidulé. Saler et poivrer. Servir en accompagnement des boulettes de viande.

    Une part contient:

    • kcal45
    • Protéines4 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une part contient:

    • kcal45
    • Protéines4 g
    • Lipides3 g
    • Glucides1 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer