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Gâteau roulé au ziger

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  • doux
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Pour 1 moule à cake de 25 cm de long
pour 10 pièces

  • Beurre et farine pour le moule

Pâte:

  • 300 g de farine
  • ½ cc de sel
  • ½ citron, zeste râpé
  • 15 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 1,25 dl de lait
  • 70 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 petit oeuf

Farce:

  • 300 g de ziger
  • 150 g de séré de crème essoré dans un linge
  • 60 g de sucre
  • 1 petit sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ citron, zeste râpé
  • 50 g de raisins secs

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le zeste de citron. Travailler la levure avec le sucre. Chauffer le lait et y faire fondre le beurre. Incorporer le sucre et l'oeuf. Ajouter à la farine avec la levure et pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser lever à couvert durant 1 heure à température ambiante.

Pour la farce, écraser le ziger à travers un tamis et incorporer les ingrédients restants.

Abaisser la pâte en un rectangle (25 x 50 cm environ). Masquer de farce et enrouler. Déposer, soudure dirigée vers le haut, dans le moule beurré et fariné.

Cuire durant 40-50 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser légèrement refroidir. Démouler et servir tiède.

Une part contient:

  • kcal308
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal308
  • Protéines11 g
  • Lipides11 g
  • Glucides42 g
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