Velouté de babeurre aux épinards

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Velouté de babeurre aux épinards
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalotte hachée
  • Beurre pour étuver
  • 400 g d'épinards parés
  • 200 g de pommes de terre, p.ex Bintje, épluchées, taillées en petits dés
  • 4-5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 dl de babeurre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • Quelques pâquerettes
  • 4 cs de crème acidulée, selon les goûts

  • 1
    échalotte hachée
  • Beurre pour étuver
  • 400 g
    d' épinards parés
  • 200 g
    de pommes de terre, p.ex Bintje, épluchées, taillées en petits dés
  • 4-5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1 gousse
    d' ail
  • 5 dl
    de babeurre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • Quelques pâquerettes
  • 4 cs
    de crème acidulée, selon les goûts

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les épinards ainsi que les pommes de terre et faire revenir brièvement. Arroser avec une partie du bouillon. Incorporer l'ail écrasé et étuver à couvert sur feu modéré jusqu'à cuisson parfaite des légumes. Laisser légèrement refroidir.

Réduire en purée, remettre dans la casserole, ajouter le babeurre et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Réchauffer le potage sans faire bouillir. Incorporer le zeste de citron et assaisonner.

Verser le velouté de babeurre aux épinards dans des assiettes creuses bien chaudes. Garnir de pâquerettes et de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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