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Velouté de babeurre aux épinards

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Pour 4 personnes

  • 1 échalotte hachée
  • Beurre pour étuver
  • 400 g d'épinards parés
  • 200 g de pommes de terre, p.ex Bintje, épluchées, taillées en petits dés
  • 4-5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 dl de babeurre
  • Un peu de zeste de citron râpé
  • Sel, poivre, noix de muscade

  • Quelques pâquerettes
  • 4 cs de crème acidulée, selon les goûts

Etuver l'échalote dans le beurre grésillant. Ajouter les épinards ainsi que les pommes de terre et faire revenir brièvement. Arroser avec une partie du bouillon. Incorporer l'ail écrasé et étuver à couvert sur feu modéré jusqu'à cuisson parfaite des légumes. Laisser légèrement refroidir.

Réduire en purée, remettre dans la casserole, ajouter le babeurre et autant de bouillon que nécessaire pour parvenir à consistance onctueuse. Réchauffer le potage sans faire bouillir. Incorporer le zeste de citron et assaisonner.

Verser le velouté de babeurre aux épinards dans des assiettes creuses bien chaudes. Garnir de pâquerettes et de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines9 g
  • Lipides9 g
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