Asperges aigres-douces à la mozzarella

Asperges aigres-douces à la mozzarella
  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Court-bouillon:

  • 6 dl d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 dl de vin blanc ou d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 ½ cc de sel
  • Quelques grains de poivre blanc
  • 1 cs de beurre

  • 1 botte d'asperges blanches, parées
  • 100 g de salades printanières, p.ex. dent-de-lion, épinards, ail des ours, parées
  • 160 g de petites boules de mozzarella suisse (mozzarelline suisses)

Sauce:

  • 6 cs d'huile
  • 4 cs de court-bouillon de la cuisson des asperges
  • Sel, poivre

Court-bouillon:

  • 6 dl
    d' eau
  • 1.5 dl
    de vinaigre de vin blanc
  • 2.5 dl
    de vin blanc ou d'eau
  • 4 cs
    de sucre
  • 1.5 cc
    de sel
  • Quelques grains de poivre blanc
  • 1 cs
    de beurre

  • 1 botte
    d' asperges blanches, parées
  • 100 g
    de salades printanières, p.ex. dent-de-lion, épinards, ail des ours, parées
  • 160 g
    de petites boules de mozzarella suisse (mozzarelline suisses)

Sauce:

  • 6 cs
    d' huile
  • 4 cs
    de court-bouillon de la cuisson des asperges
  • Sel, poivre

Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter les asperges et cuire "al dente" durant 10-15 minutes.

Dresser les salades sur des assiettes. Ajouter les asperges. Parsemer de mozzarelline.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le tout.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides26 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides26 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer