ch sign

Asperges aigres-douces à la mozzarella

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Court-bouillon:

  • 6 dl d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2,5 dl de vin blanc ou d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 1 ½ cc de sel
  • Quelques grains de poivre blanc
  • 1 cs de beurre

  • 1 botte d'asperges blanches, parées
  • 100 g de salades printanières, p.ex. dent-de-lion, épinards, ail des ours, parées
  • 160 g de petites boules de mozzarella suisse (mozzarelline suisses)

Sauce:

  • 6 cs d'huile
  • 4 cs de court-bouillon de la cuisson des asperges
  • Sel, poivre

Pour le court-bouillon, porter à ébullition tous les ingrédients prévus et laisser frémir durant 15 minutes. Ajouter les asperges et cuire "al dente" durant 10-15 minutes.

Dresser les salades sur des assiettes. Ajouter les asperges. Parsemer de mozzarelline.

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus et en arroser le tout.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides26 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides26 g
  • Glucides16 g
Recommander
Imprimer