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Terrine au nougat

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Pour un moule de 7 dl environ
Pour 4 personnes

beurre pour le moule
papier sulfurisé

croquant

  • 200 g de sucre
  • 150 g d'amandes mondées entières
  • 4 dl de crème fouettée

garniture:

  • petits fruits
  • coulis de petits fruits
Galerie photos "pas à pas"

Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé.

Pour le croquant, caraméliser le sucre dans une casserole.

Ajouter les amandes et mélanger.

Verser sur un morceau de papier sulfurisé et laisser refroidir.

Hacher grossièrement au couteau sur une planche.

Moudre le croquant dans le cutter.

Réserver une cuillère à -soupe de croquant pour la garniture.

Mélanger la crème et le croquant.

Remplir le moule avec cet appareil. Lisser le dessus et couvrir avec le papier sulfurisé. Placer 5 heures au moins au congélateur.

Plonger brièvement le moule dans l’eau chaude.

Renverser la terrine de nougat sur une planche à l’aide du papier sulfurisé. La trancher et servir avec des petits fruits, du coulis et du croquant.

Une portion contient:

  • kcal754
  • Protéines11 g
  • Lipides55 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal754
  • Protéines11 g
  • Lipides55 g
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