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tourte Génoise

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Pour un moule de 24 cm Ø
pour 10 pièces

Beurre et farine pour les bords du moule
Papier de cuisson pour le fond

Pâte:

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs d’eau chaude
  • 1 citron, zeste râpé
  • 140 g de farine
  • 120 g beurre liquide froid
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger les œufs, le sucre, le sel et l’eau dans une terrine. Mettre au bain-marie et battre jusqu’à l’obtention d’une masse mousseuse et épaisse.

Retirer la terrine du bain-marie et le placer dans de l’eau froide. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il ait refroidi. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).

Ajouter le zeste de citron.

Ajouter la farine tamisée en 3 fois successives et l’incorporer avec précaution.

Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement.

Remplir le moule avec la pâte obtenue. Enfourner pour 20-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Laisser le biscuit 5 minutes dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner le biscuit sur la grille à gâteaux et laisser refroidir. Garnir selon son désir avec de la crème et des fruits.

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal214
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides23 g
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