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feuilletés d’apéritif

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Papier de cuisson pour la plaque

Pâte:

  • 250 g farine
  • ½ cc de sel
  • 250 g de sérö demi-gras
  • 120 g de beurre froid coupé en petits morceaux
  • (ou une pâte feuilletée au beurre prête à l’emploi)
  • 1 œuf battu pour dorer
  • Pour garnir:
  • Fromage râpé, pavot, sésame, cumin, herbes aromatiques séchées
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.

Hacher le tout avec un couteau ou un racloir à pâte jusqu’à ce que la pâte prenne.

Former une boule sans pétrir.

Aplatir la pâte en rectangle, couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure.

Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'environ 40 x 20 cm. Rabattre celui-ci successivement des deux côtés jusqu'à l'autre bord de sorte à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.

Tour double: abaisser à nouveau la pâte en un rectangle de 40 x 20 cm. Replier ce dernier des deux côtés jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent.

Replier de nouveau la pâte de sorte à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 minutes au frais.

Abaisser la pâte légèrement farinée à 3 mm d'épaisseur. Etamper ou découper les formes voulues, mettre au frais 15 minutes. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C). Dorer à l'œuf et enfourner pour 8-10 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Remplacer le séré par 200 g de crème acidulée.

100 grammes contiennent:

  • kcal340
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
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  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal340
  • Protéines9 g
  • Lipides20 g
  • Glucides32 g
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