• Imprimer
Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes
  • 2h45min
  • Veggie
Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
125 gde farine
125 gd'amandes mondées, moulues
40 gde sucre
120 gde beurre, froid, en morceaux
1œuf
3 gouttesd'arôme d'amande amère
(ou une pâte brisée prête à l’emploi)
fruits de saison
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h45min

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter les morceaux de beurre.
  3. Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.
  4. Former un puits, battre l'œuf et le verser avec l'arôme d'amande sur la farine.
  5. Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une raclette. Former une boule. Placer au réfrigérateur au moins 1 h à couvert.
  6. Abaisser sur un peu de farine à 3 mm, disposer sur la plaque beurrée, placer au réfrigérateur 15 min.
  7. Piquer à l'aide d'une fourchette, répartir les fruits par-dessus. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
La pâte sablée aux amandes convient parfaitement aux tartes aux pommes, aux poires, aux abricots et aux pruneaux.

Par pièce:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 29g, glucides: 24g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.