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Tarte aux fruits, pâte sablée aux amandes

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Pour une plaque de 24 cm de Ø
Pour 6 pièces

beurre pour la plaque

pâte:

  • 125 g de farine
  • 125 g d'amandes mondées,
  • moulues
  • 40 g de sucre
  • 120 g de beurre, froid, en morceaux
  • 1 oeuf
  • 3 gouttes d'arôme d'amande amère
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)
  • fruits de saison
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 1 h 00
cuisson: env. 30 min
réfrigération: au moins 1 h 15

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine, les amandes et le sucre, ajouter les morceaux de beurre.

Travailler finement avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une consistance grumeleuse uniforme.

Former un puits, battre l'œuf et le verser avec l'arôme d'amande sur la farine.

Mélanger le tout sans pétrir à l'aide d'une raclette. Former une boule. Placer au réfrigérateur au moins 1 h à couvert.

Abaisser sur un peu de farine à 3 mm, disposer sur la plaque beurrée, placer au réfrigérateur 15 min.

Piquer à l'aide d'une fourchette, répartir les fruits par-dessus. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

La pâte sablée aux amandes convient parfaitement aux tartes aux pommes, aux poires, aux abricots et aux pruneaux.

Une part contient:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal386
  • Protéines9 g
  • Lipides29 g
  • Glucides24 g
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