Spätzli et knöpfli

Toute l'année de saison
Spätzli et knöpfli
Plus faciles à préparer qu'à prononcer, les spätzli ou les knöpfli font partie intégrante d'une assiette de chasse et sont aussi délicieux en gratin.
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/1060 votes)
  • Végétarien
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4-6 portions

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 500 g de farine
  • 1,5 cc de sel
  • 5 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cs d'huile
  • 2-3 l d'eau
  • 2 cs de sel

Pâte:

  • 500 g
    de farine
  • 1.5 cc
    de sel
  • 5
    oeufs
  • 2.5 dl
    de lait
  • 2 cs
    d' huile
  • 2-3 l
    d' eau
  • 2 cs
    de sel

Préparation: 30 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits.

Battre les oeufs avec le lait et l'huile.

Verser sur la farine et mélanger.

Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles et soit bien lisse.

Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 30 min.

Saler l'eau et la faire bouillir.

Verser des portions de pâte dans la passoire à spätzli et faire passer à l'aide d'un racloir à pâte.

Cuire les spätzli dans l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire, les égoutter et les placer dans un plat préalablement chauffé. Réserver au chaud dans le four à 100°C.

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines18 g
  • Lipides12 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal488
  • Protéines18 g
  • Lipides12 g
  • Glucides75 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer