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Spätzli et knöpfli

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Pour 4 portions

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 cs d’huile
  • 2–3 l d’eau
  • 2 cs de sel

préparation: env. 20 min
repos de la pâte: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits.

Battre les oeufs avec l’eau et l’huile.

Verser sur la farine et mélanger.

Battre la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse des bulles et soit bien lisse.

Couvrir la pâte et laisser reposer au moins 30 minutes.

Saler l’eau et la faire bouillir.

Verser des portions de pâte dans le tamis à knöpfli et faire passer à l’aide d’un racloir à pâte.

Cuire les knöpfli dans l’eau frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec l’écumoire, les égoutter et les placer dans un plat préalablement chauffé. Tenir au chaud dans le four à 100 ˚C.

En mélangeant 250 g de farine et 50 g de semoule, les knöpfli ont plus de consistance.
Knöpfli aux épinards: ajouter à la pâte de base 200 g d’épinards blanchis et hachés.

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines13 g
  • Lipides7 g
  • Glucides55 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal336
  • Protéines13 g
  • Lipides7 g
  • Glucides55 g
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