Crêpes

Toute l'année de saison
Crêpes
La recette originale de la pâte à crêpes est très facile. Affinées avec des fines herbes ou farcies au jambon, les crêpes plaisent à tout le monde.
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Pour env. 8 à 12 crêpes

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
  • 1 cs d'huile

  • beurre à rôtir pour la cuisson

Pâte:

  • 300 g
    de farine
  • 1 cc
    de sel
  • 3
    oeufs
  • 6 dl
    de mélange moitié lait/moitié eau
  • 1 cs
    d' huile

  • beurre à rôtir pour la cuisson

Préparation: 20 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 50 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine et le sel, former un puits.

Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.

Verser sur la farine.

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.

Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60°C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

Variante pour crêpes aux herbes:
Incorporer à la pâte 2-3 cs d'herbes hachées (persil, basilic, thym, p. ex.).
Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
Incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines (tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées, p. ex.).

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides25 g
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