ch sign

Crêpes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/304 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour env. 8 à 12 crêpes

beurre à rôtir pour la cuisson

Pâte:

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • 6 dl de mélange moitié lait/moitié eau
  • 1 cs d'huile
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte.

Mélanger la farine et le sel, former un puits.

Battre les oeufs avec le mélange lait/eau et l'huile.

Verser sur la farine.

Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer au moins 30 min.

Faire dorer les crêpes au beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive.

Empiler les crêpes sur une assiette et réserver dans le four chauffé à 60° C jusqu'à ce que toutes les crêpes soient prêtes.

Variante pour crêpes aux herbes:
Incorporer à la pâte 2-3 cs d'herbes hachées (persil, basilic, thym, p. ex.).
Variante pour crêpes aux noix et aux graines:
Incorporer à la pâte 2-3 cs de noix et de graines (tournesol, courge, sésame, noisette, noix, amandes grossièrement hachées et éventuellement légèrement grillées, p. ex.).

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal155
  • Protéines7 g
  • Lipides3 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer