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Sauce à la crème

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  • Simple et facile
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pour ca. 5 dl

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 dl de fond de veau et de volaille
  • (en bocal) ou de bouillon
  • 1 dl de sauce à rôti liée
  • 180 g de crème pour sauces
  • 3 cs de crème acidulée selon les goûts
  • poivre
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Faire suer l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Mouiller avec le fond ou le bouillon et mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Passer éventuellement au chinois et reverser dans la poêle.

Ajouter la sauce à rôti et la crème pour sauces et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Ajouter la crème acidulée, selon les goûts, et le poivre.

La sauce à rôti n'est pas indispensable:
réduire la sauce plus longtemps si elle n'est pas utilisée. Décorer d'herbes ciselées, de zestes de citron ou de poivre rose selon les plats.
Servir avec du veau, du porc, de la volaille et des légumes.

Variante: Sauce citronnée à la crème
20 g de beurre
2 échalotes, finement hachées
1 citron, jus
0,5 dl de vin blanc
180 g de demi-crème pour sauces
poivre
sel
1 Faire suer les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Mouiller avec le jus de citron et le vin blanc et réduire de moitié.
2 Passer au chinois et bien presser les échalotes.
3 Reverser le liquide dans la casserole. Incorporer la crème et mijoter jusqu'à ce que la sauce soit chaude et légèrement épaisse, saler, poivrer.

Un décilitre contient:

  • kcal225
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal225
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g
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