Sauce à la crème

Toute l'année de saison
Sauce à la crème
  • Évaluer la recette (3.7 étoiles/25 votes)
  • max. 30 min
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

pour ca. 5 dl

  • 20 g de beurre
  • 1 oignon moyen, haché
  • 3 dl de fond de veau et de volaille
  • (en bocal) ou de bouillon
  • 1 dl de sauce à rôti liée
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • 3 cs de crème acidulée selon les goûts
  • poivre

Préparation: env. 25 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Faire suer l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Mouiller avec le fond ou le bouillon et mijoter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Passer éventuellement au chinois et reverser dans la poêle.

Ajouter la sauce à rôti et la demi-crème pour sauces et réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

Ajouter la crème acidulée, selon les goûts, et le poivre.

La sauce à rôti n'est pas indispensable:
réduire la sauce plus longtemps si elle n'est pas utilisée.
Servir avec du veau, du porc, de la volaille et des légumes.

Un décilitre contient:

  • kcal225
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal225
  • Protéines5 g
  • Lipides22 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer