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Sauce au sureau

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    Pour 4 dl

    • 2 dl de vin rouge
    • 1-2 dl de sauce chasseur ou de fond de gibier (bocal)
    • 2-3 cs de gelée de sureau
    • 2-3 cs de demi-crème pour sauces
    • poivre noir fraîchement moulu
    • sel
    • 40 g de beurre de choix froid, en morceaux
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer les ingrédients.

    Porter à ébullition le vin rouge et la sauce ou le fond de gibier, puis réduire légèrement.

    Ajouter la gelée de sureau et la demi-crème pour sauces. Réduire le tout de moitié et assaisonner.

    Monter énergiquement la sauce au mixer plongeant ou au fouet manuel et incorporer le beurre froid petit à petit.

    En accompagnement du gibier à poil ou à plume et du magret de canard.

    Un décilitre contient:

    • kcal166
    • Protéines2 g
    • Lipides11 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Un décilitre contient:

    • kcal166
    • Protéines2 g
    • Lipides11 g
    • Glucides7 g
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