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Sauce au sureau

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    Pour 4 dl

    • 2 dl de vin rouge
    • 1-2 dl de sauce chasseur ou de fond de gibier (bocal)
    • 2-3 cs de gelée de sureau
    • 2-3 cs de crème pour sauces
    • poivre noir fraîchement moulu
    • sel
    • 40 g de beurre de choix froid, en morceaux

    Préparer les ingrédients.

    Porter à ébullition le vin rouge et la sauce ou le fond de gibier, puis réduire légèrement.

    Ajouter la gelée de sureau et la crème pour sauces. Réduire le tout de moitié et assaisonner.

    Monter énergiquement la sauce au mixer plongeant ou au fouet manuel et incorporer le beurre froid petit à petit.

    En accompagnement du gibier à poil ou à plume et du magret de canard.

    Un décilitre contient:

    • kcal166
    • Protéines2 g
    • Lipides11 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Un décilitre contient:

    • kcal166
    • Protéines2 g
    • Lipides11 g
    • Glucides7 g
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