Sauce au sureau

Toute l'année de saison
Sauce au sureau
  • Évaluer la recette (3.9 étoiles/22 votes)
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4 dl

Pour décilitres
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 dl de vin rouge
  • 1-2 dl de sauce chasseur ou de fond de gibier (bocal)
  • 2-3 cs de gelée de sureau
  • 2-3 cs de demi-crème pour sauces
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 40 g de beurre froid, en morceaux

  • 2 dl
    de vin rouge
  • 1-2 dl
    de sauce chasseur ou de fond de gibier (bocal)
  • 2-3 cs
    de gelée de sureau
  • 2-3 cs
    de demi-crème pour sauces
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 40 g
    de beurre froid, en morceaux
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Porter à ébullition le vin rouge et la sauce ou le fond de gibier, puis réduire légèrement.

Ajouter la gelée de sureau et la demi-crème pour sauces. Réduire le tout de moitié et assaisonner.

Monter énergiquement la sauce au mixer plongeant ou au fouet manuel et incorporer le beurre froid petit à petit.

En accompagnement du gibier à poil ou à plume et du magret de canard.

Un décilitre contient:

  • kcal166
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal166
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer