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Sauce au sureau

Sauce au sureau
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Pour 4 dl

  • 2 dl de vin rouge
  • 1-2 dl de sauce chasseur ou de fond de gibier (bocal)
  • 2-3 cs de gelée de sureau
  • 2-3 cs de demi-crème pour sauces
  • poivre noir fraîchement moulu
  • sel
  • 40 g de beurre froid, en morceaux
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Porter à ébullition le vin rouge et la sauce ou le fond de gibier, puis réduire légèrement.

Ajouter la gelée de sureau et la demi-crème pour sauces. Réduire le tout de moitié et assaisonner.

Monter énergiquement la sauce au mixer plongeant ou au fouet manuel et incorporer le beurre froid petit à petit.

En accompagnement du gibier à poil ou à plume et du magret de canard.

Un décilitre contient:

  • kcal166
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal166
  • Protéines2 g
  • Lipides11 g
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