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Sauce béchamel

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4–6 personnes

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 5–6 dl de lait
  • poivre blanc du moulin
  • sel
  • noix de muscade

préparation: env. 20 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Faire fondre le beurre, ajouter la farine et étuver brièvement en veillant à ce que la farine ne roussisse pas.

Retirer la casserole de la plaque et verser le lait tout en remuant.

Remettre sur la plaque et mijoter 10–12 min en remuant régulièrement, assaisonner généreusement.

Diluer avec un peu de lait selon l'emploi.

Selon les goûts, remplacer une partie du lait par du bouillon ou par 1 dl de vin blanc. Servir avec du poisson.

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal154
  • Protéines4 g
  • Lipides11 g
  • Glucides10 g
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