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Sauce béchamel aux fines herbes

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  • Végétarien
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Pour 4–6 personnes

film alimentaire

beurre aux fines herbes:

  • 40 g de beurre salé, ramolli
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cs d'aneth frais finement ciselé

  • 40 g de beurre aux fines herbes fait maison (voir ci-dessous)
  • 40 g de farine
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 dl de lait
  • 2 cs de crème acidulée

Travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes, ajouter les autres ingrédients. Former un rouleau, l'envelopper dans le film alimentaire et le placer au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, étuver brièvement.

Retirer la casserole de la plaque et verser le vin blanc et le lait tout en remuant.

Replacer sur la plaque, mijoter 10–12 min en remuant régulièrement. Saler, poivrer.

Incorporer la crème, servir immédiatement.

Idéal avec du poisson.

Une portion contient:

  • kcal51
  • Protéines0 g
  • Lipides6 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal51
  • Protéines0 g
  • Lipides6 g
  • Glucides0 g
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