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Sauce moutarde

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  • Végétarien
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Pour 3 dl

  • 1 poireau moyen
  • 30 g beurre
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
  • 1 cc de jus de citron
  • 150 g de beurre de choix froid, en parcelles
  • 1 cs de moutarde à grains
  • ½ cs de moutarde douce
  • 1 cc de moutarde de Dijon
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Sel
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Tailler le blanc de poireau en julienne et l'étuver dans 30 g de beurre (utiliser le reste pour une soupe).

Déglacer avec le vin blanc ou le bouillon et réduire à 2 cuillerées à soupe.

Passer la réduction et la reverser dans la même casserole.

Réduire le feu, ajouter le jus de citron et incorporer le beurre en parcelles avec le fouet. Retirer de temps en temps la casserole du feu, afin que la sauce ne devienne pas trop chaude.

Incorporer les trois types de moutarde et assaisonner.

Affiner éventuellement la sauce avec 1-2 cuillerées à soupe de crème.
En accompagnement des oeufs durs, du boeuf ou du poisson.

Un décilitre contient:

  • kcal426
  • Protéines1 g
  • Lipides44 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal426
  • Protéines1 g
  • Lipides44 g
  • Glucides2 g
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