ch sign

Sauce béarnaise

  • Évaluer la recette (2 étoiles/3 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4–6 personnes

  • 0,5 dl de vinaigre à l'estragon
  • 1 échalote, hachée
  • 1 brin d'estragon, effeuillé
  • quelques grains de poivre noir,
  • grossièrement concassés
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de beurre de choix, froid, en morceaux
  • 1 brin d'estragon, effeuillé et haché
  • sel
  • poivre de Cayenne

préparation: env. 30 min

Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Réduire, dans une casserole, le vinaigre à l'estragon, l'échalote, l'estragon et le poivre jusqu'à l'obtention d'une cuillerée à soupe de liquide.

Passer en écrasant soigneusement l'échalote et laisser refroidir.

Verser la réduction dans une casserole, puis déposer celle-ci dans un bain-marie. Incorporer les jaunes d'oeufs au fouet.

Ajouter le beurre froid en portions. N'adjoindre une nouvelle portion que lorsque la précédente est complètement fondue et procéder ainsi jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.

Sortir de temps en temps la casserole du bain-marie, afin que la sauce ne devienne pas trop chaude. Ajouter l'estragon et assaisonner.

Si la sauce tourne, ajouter immédiatement 1–2 cuillerées à soupe d'eau froide. Transvaser la sauce dans une jatte froide et la remonter.
Servir avec de la viande rôtie ou grillée et des légumes.

Une portion contient:

  • kcal351
  • Protéines3 g
  • Lipides38 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal351
  • Protéines3 g
  • Lipides38 g
  • Glucides1 g
Recommander
Imprimer