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Sauce hollandaise classique

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  • Végétarien
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Pour 2 dl

Réduction:

  • 4 cs de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs d’eau
  • ½ oignon, finement haché
  • 1 brin de persil
  • 6 grains de poivre, grossièrement concassés
  • 1 feuille de laurier
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100 g de beurre, refroidi, en morceaux
  • sel
  • poivre
  • quelques gouttes de jus de citron
L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise

Porter à ébullition le vin avec tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier incluse, baisser le feu, réduire le liquide jusqu’à ce qu’il reste l’équivalent de 2 cs, laisser refroidir la réduction.

Mélanger les jaunes d’œuf et la réduction dans un récipient en acier chromé. Fouetter au-dessus d’un bain-marie chaud jusqu’à ce que la préparation mousse.

Incorporer le beurre par portions sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

Saler, poivrer, rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron et servir sans attendre.

Servir avec des asperges, du poisson et des pommes de terre cuites à l’eau.

Note
Si la sauce se lie, ajouter 2 cs d’eau très froide ou un glaçon. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit à nouveau crémeuse.

Un décilitre contient:

  • kcal456
  • Protéines4 g
  • Lipides48 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Un décilitre contient:

  • kcal456
  • Protéines4 g
  • Lipides48 g
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