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Sauce hollandaise variante rapide

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  • Végétarien
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Pour 3 à 4 personnes

  • 4 jaunes d'oeufs
  • poivre blanc du moulin
  • sel
  • 1-2 cc de jus de citron
  • 200 g de beurre de choix froid, en morceaux
  • sel
  • poivre de Cayenne
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Fouetter les jaunes d’oeufs, ajouter le poivre, le sel et le jus de citron.

Placer la casserole au bain-marie, incorporer un petit morceau de beurre froid en remuant à l’aide d’un fouet.

Incorporer progressivement le reste du beurre. Attendre que chaque morceau soit bien fondu avant d’ajouter le suivant, de façon à obtenir une sauce épaisse et onctueuse.

Retirer de temps à autre la casserole du bain-marie afin que la sauce ne chauffe pas trop. Assaisonner.

Juste avant de servir, incorporer 3-4 cs de crème fouettée à la sauce.

Six variantes de sauce hollandaise
Ajouter une pincée de safran à la recette de base et rectifier l'assaisonnement avec du poivre.
Une fois la sauce terminée, l'affiner avec 3 cs de schabziger finement râpé et 3 cs de séré à la crème.
Ajouter le jus et le zeste d'une orange sanguine à la recette de base.
Ajouter 3 cs de concentré de tomates à la recette de base.
Ajouter 3 cs de radis finement hachés et 1 cs de cerfeuil à la recette de base.
Ajouter 3 cs de noisettes grillées finement hachées et 1 cs de raifort fraichement haché à la recette de base.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines5 g
  • Lipides63 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines5 g
  • Lipides63 g
  • Glucides1 g
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