Sauce hollandaise rapide

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Sauce hollandaise rapide
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  • max. 30 min
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Pour 3 à 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 jaunes d'oeufs
  • poivre blanc du moulin
  • sel
  • 1-2 cc de jus de citron
  • 200 g de beurre froid, en morceaux
  • sel
  • poivre de Cayenne

  • 4
    jaunes d'oeufs
  • poivre blanc du moulin
  • sel
  • 1-2 cc
    de jus de citron
  • 200 g
    de beurre froid, en morceaux
  • sel
  • poivre de Cayenne

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

L'astuce en vidéo: préparer une sauce hollandaise
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les ingrédients.

Fouetter les jaunes d’oeufs, ajouter le poivre, le sel et le jus de citron.

Placer la casserole au bain-marie, incorporer un petit morceau de beurre froid en remuant à l’aide d’un fouet.

Incorporer progressivement le reste du beurre. Attendre que chaque morceau soit bien fondu avant d’ajouter le suivant, de façon à obtenir une sauce épaisse et onctueuse.

Retirer de temps à autre la casserole du bain-marie afin que la sauce ne chauffe pas trop. Assaisonner.

Juste avant de servir, incorporer 3-4 cs de crème fouettée à la sauce.

Six variantes de sauce hollandaise
Ajouter une pincée de safran à la recette de base et rectifier l'assaisonnement avec du poivre.
Une fois la sauce terminée, l'affiner avec 3 cs de schabziger finement râpé et 3 cs de séré à la crème.
Ajouter le jus et le zeste d'une orange sanguine à la recette de base.
Ajouter 3 cs de concentré de tomates à la recette de base.
Ajouter 3 cs de radis finement hachés et 1 cs de cerfeuil à la recette de base.
Ajouter 3 cs de noisettes grillées finement hachées et 1 cs de raifort fraichement haché à la recette de base.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines5 g
  • Lipides63 g
  • Glucides1 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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