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Biscuit roulé

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Pour 12 parts

1 plaque à pâtisserie
papier sulfurisé

pâte:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre ou de sucre glace
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre, fondu, froid

garniture:

  • 200 g de petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles, p.ex.), fraîches ou surgelées
  • 2 dl de crème fouettée, légèrement sucrée selon les goûts
  • 1 sachet de fixateur pour crème, selon les goûts
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: env. 200°C).

Battre les blancs d'œufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuiller et battre jusqu'à ce que la masse soit ferme et brillante.

Incorporer les jaunes d'œufs.

Tamiser la farine dessus et l'incorporer délicatement.

Incorporer délicatement le beurre fondu à la masse à l'aide d'un fouet.

Etaler la masse uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.

Retourner immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé, couvrir avec la plaque chaude, envers vers le haut, et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur. Variante: rouler le biscuit avec le papier aussitôt après la cuisson, garnir, rouler à nouveau sans le papier.

Variante:
Ajouter 2 cs de cacao en poudre pour obtenir une pâte foncée.

Une part contient:

  • kcal156
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal156
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
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