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Biscuit roulé

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Pour 12 parts

1 plaque à pâtisserie
papier sulfurisé

Pâte:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre ou de sucre glace
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu, refroidi

Farce:

  • 200 g de petits fruits (framboises, fraises, raisinets, myrtilles, p. ex.) frais ou surgelés
  • 2 dl de crème fouettée, légèrement sucrée selon les goûts
  • 1 sachet de fixateur pour crème (facultatif)
L'astuce en vidéo: cuire la pâte et rouler le biscuit
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: env. 200° C).

Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige semi-ferme. Saupoudrer de sucre à la cuillère et battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.

Incorporer les jaunes d'oeufs.

Tamiser la farine par-dessus et l'incorporer délicatement.

Incorporer délicatement le beurre fondu à l'aide d'un fouet.

Étaler la pâte uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé.

Démouler immédiatement le biscuit sur du papier sulfurisé et le recouvrir de la plaque chaude, ou le rouler avec le papier et laisser refroidir. Tartiner le biscuit de crème, répartir les petits fruits et rouler à nouveau avec précaution sans le papier sulfurisé. Couper les bords. Réserver au réfrigérateur avant de découper.

Variante:
Ajouter 2 cs de cacao en poudre pour obtenir une pâte foncée.

Une part contient:

  • kcal156
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal156
  • Protéines4 g
  • Lipides9 g
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