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Soufflé au céleri

Soufflé au céleri
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    Pour 6 ramequins de 1,5 dl de contenance

    beurre et farine pour les ramequins

    manchettes de papier de cuisson pour les ramequins
    ficelle à rôti

    • 300 g de céleri-rave finement râpé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • beurre pour étuver
    • 2 dl de bouillon de viande
    • 50 g de farine
    • 2 dl de crème
    • 1 dl de lait
    • 50 g de Sbrinz AOP fraîchement râpé
    • ½ cc de sel
    • poivre
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 3 pointes de couteau de poudre à lever
    • 2 cs de ciboulette finement ciselée
    • 4 blancs d'oeufs montés en neige
    • copeaux de Sbrinz AOP pour la garniture

    Beurrer et fariner soigneusement les ramequins. Entourer de manchettes de papier de cuisson et ficeler. La manchette devrait déborder de 3 cm du bord du ramequin.

    Étuver le céleri avec l'ail dans le beurre. Arroser de bouillon et cuire jusqu'à ramollissement. Laisser évaporer le mouillement et refroidir.

    Mélanger la farine avec la crème et le lait dans une petite casserole. Porter à ébullition en remuant et laisser frémir durant 1 min. Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Attendre que le fromage ait fondu avant de laisser légèrement refroidir la masse.

    Incorporer les jaunes d'oeufs et la poudre à lever. Ajouter la ciboulette et le céleri cuit. Incorporer la neige de blancs d’oeufs à la masse en soulevant et remplir les ramequins jusqu'au bord. Cuire durant 20 min env. dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Enlever les manchettes, parsemer de copeaux de Sbrinz et servir immédiatement dans les ramequins.

    Une portion contient:

    • kcal265
    • Protéines10 g
    • Lipides21 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal265
    • Protéines10 g
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