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Rôti de veau

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    Pour 6 personnes

    • 1,2 kg de côtes couvertes de veau
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir

    sauce:

    • beurre
    • 1 échalote taillée en julienne
    • 1 brindille de romarin effeuillée
    • 2 dl de vin blanc
    • 2 dl de bouillon ou de fond de viande
    • 50 g de beurre froid
    • romarin pour la garniture
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Saler et poivrer généreusement la viande et la saisir dans une poêle sur toutes les faces dans le beurre à rôtir. Déposer la viande dans un plat à gratin et la glisser au four préchauffé. Arroser de temps en temps avec le fond de rôtissage. Dès que la température au coeur de la viande a atteint 45 °C, éteindre le four, ouvrir la porte et laisser reposer le rôti durant 20 min encore dans le four éteint. En fin de cuisson, la température à coeur doit être de 60 à 65 °C.

    Pour la sauce, jeter la graisse excédentaire de la poêle. Mettre le beurre et y étuver l'échalote. Ajouter le romarin et faire revenir. Déglacer au vin blanc et réduire fortement. Arroser de bouillon et réduire une nouvelle fois. Passer au chinois dans une petite casserole et, peu avant de servir, incorporer le beurre froid en parcelles en fouettant la sauce.

    Découper le rôti, dresser les morceaux de viande sur des assiettes chaudes et garnir de romarin.

    Une portion contient:

    • kcal318
    • Protéines43 g
    • Lipides14 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal318
    • Protéines43 g
    • Lipides14 g
    • Glucides1 g
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