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Gratin de poires

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Pour 4 cassolettes

beurre pour les cassolettes

  • 4 poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cs de miel

liaison:

  • 1 dl de crème fouettée
  • 1 oeuf battu
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre
  • sucre glace pour saupoudrer

Peler les poires et les badigeonner de jus de citron. Étuver à couvert et à tout petit feu dans le vin blanc avec le miel jusqu'à ramollissement. Badigeonner régulièrement les poires de jus, puis les sortir de la casserole. Réduire le jus à deux cuillerées à soupe et laisser refroidir.

Pour la liaison, mélanger le fond de cuisson réduit des poires, la crème et l'oeuf avec le sel et le sucre.

Dresser la moitié supérieure des poires dans les cassolettes beurrées. Enlever le trognon des poires restantes et couper celles-ci en morceaux. Répartir dans les cassolettes et napper le tout de liaison.

Gratiner durant quelques minutes dans le bas du four, sous le serpentin préchauffé ou à forte chaleur supérieure, jusqu'à belle coloration dorée. Saupoudrer légèrement de sucre glace et servir.

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal231
  • Protéines3 g
  • Lipides11 g
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