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Légumes frits et sauce au yogourt

Légumes frits et sauce au yogourt
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Pour 4 personnes

Pâte à frire:

  • 100 g de farine blanche
  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de vin blanc
  • ¼ cc de sel

Sauce:

  • 2 tomates pelées et épépinées
  • 180 g de yogourt nature
  • sel, tabasco
  • 600 g de brocolis, de haricots verts et de courgettes blanchis
  • huile à frire

Préparation: env. 55 min

Galerie photos "pas à pas"

Sauce: dans une petite casserole à sauce, réduire les tomates jusqu'à obtention d'une consistance épaisse et évaporation de l'eau. Passer à travers un tamis, laisser refroidir et incorporer au yogourt. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de tabasco. Pâte à frire: mélanger tous les ingrédients et laisser reposer à couvert env. 30 min. Tremper les légumes blanchis par portions dans la pâte à frire.

Friture: plonger les légumes par portions dans l'huile chauffée à 180° C.

Remuer aussitôt pour que les morceaux ne collent pas entre eux. Sortir les légumes frits à l'aide d'une écumoire.

Les déposer sur du papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt avec la sauce au yogourt.

Une portion contient:

  • kcal382
  • Protéines10 g
  • Lipides25 g
  • Glucides26 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal382
  • Protéines10 g
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