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Paupiettes de chou farcies

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    Pour 4 personnes

    • beurre pour le plat
    • 8 belles feuilles de chou vert
    • farce:
    • beurre pour étuver
    • 250 g d'oignons taillés en julienne
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 300 g de veau haché
    • 400 g de tomates pelées et égrenées
    • 100 g de gruyère AOP râpé
    • 2 cs de persil haché
    • sel, cannelle et piment de Cayenne
    • flocons de beurre
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Blanchir les feuilles de chou dans une quantité abondante d'eau bouillante salée. Les sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire et les plonger dans de l'eau glacée. Aplatir les côtes médianes en les coupant transversalement en deux.

    Farce: faire suer les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter la viande hachée et faire revenir. Incorporer les tomates et réduire le tout jusqu'a consistance épaisse. Laisser légèrement refroidir. Ajouter le fromage et le persil. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel, de cannelle et de piment de Cayenne.

    Préchauffer le four à 160°C (air chaud/chaleur tournante: env. 140°C). Garnir les feuilles de chou de farce, enrouler et déposer les paupiettes dans un plat à gratin beurré. Parsemer de flocons de beurre et cuire durant 15 minutes environ au four préchauffé. Entre-temps, badigeonner les paupiettes de beurre fondu.

    Pour servir, couper les paupiettes en deux, les dresser sur des assiettes chaudes et les accompagner de sauce tomate.

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines26 g
    • Lipides14 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal261
    • Protéines26 g
    • Lipides14 g
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