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Quenelles de brochet à la sauce verte

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    Pour 4 personnes

    • 200 g de filet de brochet glacé, taillé en cubes
    • 1,5 dl de crème, glacée
    • 1 pointe de couteau de safran dissout dans 1 cs de jus de citron
    • sel, poivre
    • 1 jaune d'oeuf
    • sauce:
    • 1 petit bouquet de persil équeuté et haché
    • 0,5 dl de yogourt nature
    • 1 gousse d'ail hachée et étuvée
    • 1 cs d'oignons hachés et étuvés
    • 1,5 dl de crème acidulée
    • sel, poivre
    • jus de citron et sel pour pocher
    • Persil haché pour garnir
    Galerie photos "pas à pas"

    Hacher brièvement au hachoir à couteau le brochet avec la moitié de la crème, le jus de citron avec le safran, le sel et le poivre. Ajouter la crème restante ainsi que le jaune d'oeuf et réduire une nouvelle fois le tout en purée au hachoir. Rectifier l'assaisonnement. Écraser la masse ainsi obtenue à travers une passoire à l'aide d'une corne à pâte et entreposer au frais.

    Pour la sauce, mélanger soigneusement le persil, le yogourt, l'ail et les oignons. Incorporer la crème acidulée, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Pour pocher, remplir un faitout d'eau froide. Ajouter le jus de citron, saler et porter au seuil d'ébullition. Façonner la mousse de brochet en quenelles avec deux cuillers à soupe, plonger dans l'eau frémissante et pocher environ 5 min.

    Avant de servir, chauffer la sauce sans laisser bouillir. Sortir les quenellles de l'eau à l'aide d'une écumoire. Déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter. Dresser sur des assiettes, napper de sauce et parsemer de persil.

    Une portion contient:

    • kcal318
    • Protéines12 g
    • Lipides29 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal318
    • Protéines12 g
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