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Quenelles de brochet à la sauce verte

Quenelles de brochet à la sauce verte
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    Pour 4 personnes

    Quenelles:

    • 200 g de filet de brochet glacé, coupé en dés
    • 1,5 dl de crème, glacée
    • 1 pointe de couteau de safran dissout dans 1 cs de jus de citron
    • sel, poivre
    • 1 jaune d'oeuf

    Sauce:

    • 1 petit bouquet de persil équeuté et haché
    • 0,5 dl de yogourt nature
    • 1 gousse d'ail hachée et étuvée
    • 1 cs d'oignon haché et étuvé
    • 1,5 dl de crème acidulée
    • sel, poivre
    • jus de citron et sel pour pocher
    • persil haché pour décorer
    Galerie photos "pas à pas"

    Quenelles: hacher brièvement au hachoir le brochet avec la moitié de la crème, le jus de citron, le safran, le sel et le poivre. Ajouter la crème restante et le jaune d'oeuf, réduire à nouveau le tout en purée au hachoir. Rectifier l'assaisonnement. Écraser la préparation ainsi obtenue à travers un tamis à l'aide d'une corne à pâtisserie et réserver au frais. Sauce: mixer finement le persil, le yogourt, l'ail et l'oignon. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Pour pocher, remplir un faitout d'eau. Ajouter le jus de citron, saler et porter en dessous du seuil d'ébullition.

    Façonner la mousse de brochet en quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe, plonger dans l'eau frémissante.

    Pocher env. 5 min.

    Avant de servir, chauffer la sauce sans faire bouillir. Sortir les quenelles de l'eau à l'aide d'une écumoire. Déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter. Dresser sur des assiettes, napper de sauce et parsemer de persil.

    Une portion contient:

    • kcal318
    • Protéines12 g
    • Lipides29 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal318
    • Protéines12 g
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