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Quenelles de brochet à la sauce verte
  • 35min
Quenelles de brochet à la sauce verte

Quenelles de brochet à la sauce verte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces quenelles au poisson et au safran nappées de sauce au persil fondent dans la bouche… Nous vous aidons à les réaliser pas à pas et en images.
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Quenelles de brochet à la sauce verte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Quenelles:
200 gde filet de brochet glacé, coupé en dés
1,5 dlde crème, glacée
1 pointe de couteaude safran dissout dans 1 cs de jus de citron
sel, poivre
1jaune d'œuf
Sauce:
1 petit bouquetde persil équeuté et haché
0,5 dlde yogourt nature
1 goussed'ail hachée et étuvée
1 csd'oignon haché et étuvé
1,5 dlde crème acidulée
sel, poivre
jus de citron et sel pour pocher
persil haché pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Quenelles: hacher brièvement au hachoir le brochet avec la moitié de la crème, le jus de citron, le safran, le sel et le poivre. Ajouter la crème restante et le jaune d'œuf, réduire à nouveau le tout en purée au hachoir. Rectifier l'assaisonnement. Écraser la préparation ainsi obtenue à travers un tamis à l'aide d'une corne à pâtisserie et réserver au frais. Sauce: mixer finement le persil, le yogourt, l'ail et l'oignon. Incorporer la crème acidulée, rectifier l'assaisonnement. Pour pocher, remplir un faitout d'eau. Ajouter le jus de citron, saler et porter en dessous du seuil d'ébullition.
  2. Façonner la mousse de brochet en quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe, plonger dans l'eau frémissante.
  3. Pocher env. 5 min.
  4. Avant de servir, chauffer la sauce sans faire bouillir. Sortir les quenelles de l'eau à l'aide d'une écumoire. Déposer sur du papier absorbant et laisser égoutter. Dresser sur des assiettes, napper de sauce et parsemer de persil.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 12g

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