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Emincé de veau à la zurichoise

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    Pour 4 personnes

    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 600 g de viande de veau (faux-filet ou longe, p.ex.), coupé par le boucher en fines lamelles
    • sel
    • poivre
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 200 g de champignons de Paris, nettoyés et émincés beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de farine
    • 2 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1,5 dl de crème entière
    • ½ bouquet de persil, finement haché, pour décorer

    Saisir la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir, tout en remuant de temps à autre.

    Préchauffer le four à 75 °C, y placer un plat.

    Disposer la viande dans le plat, assaisonner. Réserver au chaud au four.

    Dans la poêle utilisée pour la viande, faire suer les échalotes à feu moyen dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter les champignons, étuver. Parsemer de farine, dorer légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire de moitié. Incorporer la crème, réduire à nouveau.

    Mélanger la viande et la sauce, rectifier l'assaisonnement. Ne plus cuire. Décorer avec le persil.

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines57 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines57 g
    • Lipides21 g
    • Glucides8 g
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