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Paupiettes de chou à la zougoise

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    Pour 4 personnes

    Ficelle à rôti

    • 1 gros chou blanc, env. 1,5–2 kg

    Farce :

    • 1 oignon
    • 1 petit pain
    • ½ bouquet de persil
    • 1 petite brindille de romarin
    • 250 g de hachis de bœuf
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 cs de purée de tomates
    • 0,5 dl de bouillon de viande
    • Sel, poivre
    • 2 cc de sauce de rôti en tube
    Galerie photos "pas à pas"

    Couper le tronc du chou, détacher 8–12 feuilles. Réserver le reste pour une

    salade. Farce: éplucher l’oignon et le hacher. Emietter le petit pain et l’arroser de 1,5 dl d’eau chaude, puis le laisser tremper durant 10 minutes. Essorer le pain et l’écraser avec une fourchette. Hacher les fines herbes. Faire bouillir 2,5 dl d’eau et y dissoudre la sauce de rôti. Cuire les feuilles de chou durant 8 minutes environ dans une abondante quantité d'eau bouillante salée.

    Sortir les feuilles de chou, les laisser égoutter, puis les étaler sur un linge de cuisine.

    Pour la farce, saisir la viande à feu vif dans le beurre à rôtir ou la crème à rôtir. Remuer occasionnellement. Réduire la chaleur.

    Ajouter les oignons et les étuver. Incorporer la purée de tomates, le pain ramolli et les fines herbes. Etuver brièvement le tout. Déglacer au bouillon et assaisonner. Retirer la poêle du feu.

    Déposer 2–3 cs de farce au milieu de chaque feuille de chou. Enrouler en forme de paupiette et ficeler.

    Déposer les paupiettes en les dressant dans une grande cocotte. Napper de sauce de rôti et porter à ébullition. Braiser à couvert sur petit feu durant 15–20 minutes.

    Préparation
    Couper le tronc du chou, détacher 8–12 feuilles. Réserver le reste pour une salade.
    Farce: éplucher l’oignon et le hacher. Emietter le petit pain et l’arroser de 1,5 dl d’eau chaude, puis le laisser tremper durant 10 minutes. Essorer le pain et l’écraser avec une fourchette. Hacher les fines herbes.
    Faire bouillir 2,5 dl d’eau et y dissoudre la sauce de rôti.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines22 g
    • Lipides10 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines22 g
    • Lipides10 g
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