Flan aux abricots à la valaisanne

Flan aux abricots à la valaisanne
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1 plat à gratin ovale d'env. 24 cm de Ø ou rond de 22 cm de Ø

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 750 g d'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
  • 2 cs de sucre

liaison:

  • 3 oeufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 750 g
    d' abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
  • 2 cs
    de sucre

liaison:

  • 3
    oeufs
  • 3 dl
    de demi-crème
  • 1 pincée
    de sel
  • 60 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.

Verser sur les abricots.

Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.

Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal273
  • Protéines6 g
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