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Flan aux abricots à la valaisanne

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  • Végétarien
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1 plat à gratin ovale d'env. 24 cm de Ø ou rond de 22 cm de Ø

  • beurre pour le plat
  • 750 g d'abricots bien mûrs, coupés en deux et dénoyautés
  • 2 cs de sucre
  • liaison:
  • 3 oeufs
  • 3 dl de demi-crème
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Disposer 2 couches d'abricots, côté arrondi vers le haut, dans le plat à gratin beurré. Saupoudrer chaque couche de 1 cs de sucre.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Liaison: battre soigneusement tous les ingrédients au fouet.

Verser sur les abricots.

Poser un linge de cuisine ou une patte dans un récipient légèrement plus grand que le plat à gratin, poser le plat à gratin dessus. Ajouter de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du plat à gratin. Pocher 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé. La crème doit être ferme mais humide.

Saupoudrer le flan de sucre, servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
  • Glucides27 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal273
  • Protéines6 g
  • Lipides15 g
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