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Papet vaudois

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    Pour 4 personnes

    cure-dents

    • 800 g de poireau, coupé en biais en morceaux de 3 cm de longueur
    • 1 oignon, finement haché
    • 400 g de pommes de terre à cuisson ferme (Sirtema, Ostara p. ex.) épluchées et coupées en morceaux
    • 1 saucisse aux choux
    • 1 saucisson vaudois ou 1 boutefas
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de volaille
    • 1 dl de bouillon de boeuf
    Galerie photos "pas à pas"

    Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons, faire suer.

    Ajouter le poireau, étuver 5 min à feu petit à moyen.

    Mouiller avec le vin ou le bouillon.

    Ajouter les pommes de terre. Laisser mijoter 10 min à petit feu.

    Planter un cure-dent aux extrémités des saucisses pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson ou que le jus ne gicle au moment où on les coupe. Poser les saucisses sur les légumes. Couvrir et laisser mijoter 20-25 min à petit feu.

    Sortir les saucisses, ôter les cure-dents et couper en tranches de 1,5 cm à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Dresser les légumes sur un plat préchauffé et poser les tranches de saucisse par-dessus.

    Pour obtenir un papet moins gras, cuire les saucisses à part.

    Une portion contient:

    • kcal736
    • Protéines31 g
    • Lipides57 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
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    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal736
    • Protéines31 g
    • Lipides57 g
    • Glucides22 g
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