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Ofeguck à la mode d'Unterwald

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin ovale ou carré d'environ 24 cm de long

    • Beurre pour le plat
    • 800 g de pommes de terre farineuses, p.ex. agria. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de grosseur égale.
    • 125 g de lard maigre. Tailler le lard en bâtonnets.
    • 1 dl de lait
    • 2 cs de beurre
    • 1 jaune d'oeuf
    • Sel, poivre, muscade
    • 4 blancs d'oeufs
    • 4 jaunes d'oeufs
    • Poivre
    • 75 g de sbrinz râpé
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement durant 5-8 minutes dans la marmite à vapeur. Egoutter dans un passoire et laisser évaporer l'eau.

    Passer les pommes de terre à travers le moulin à légumes au-dessus d'une marmite.

    Incorporer le lait, le beurre et le jaune d'oeuf avec une cuiller en bois en remuant et assaisonner.

    Monter les blancs d'oeuf en neige avant de les incorporer à la purée avec une spatule en caoutchouc.

    Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Dresser la purée de pomme de terre en forme de dôme dans le plat à gratin et la piquer de lard.

    Creuser 4 cavités dans la purée de pomme de terre avec une cuiller à soupe rincée à l'eau froide, déposer dans chacune d'elles 1 jaune d'oeuf et poivrer. Parsemer le dôme tout entier de sbrinz. Gratiner durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé.

    Remettre les jaunes d'oeufs séparés dans la demi-coquille d'oeuf et les conserver jusqu'à leur utilisation dans la boîte à oeufs.

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines23 g
    • Lipides29 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal482
    • Protéines23 g
    • Lipides29 g
    • Glucides33 g
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