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Gratin de purée de pommes de terre au lard
  • 45min
Gratin de purée de pommes de terre au lard

Gratin de purée de pommes de terre au lard

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce bon petit plat au lard et au Sbrinz ouvre l'appétit après une journée de ski. Facile à réaliser grâce à nos instructions pas à pas et en images.
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Gratin de purée de pommes de terre au lard

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ovale ou carré d'environ 24 cm de long
beurre pour le plat
800 gde pommes de terre farineuses, p. ex. Agria, pelées et coupées morceaux de taille égale
125 gde lard maigre coupé en bâtonnets
1 dlde lait
2 csde beurre
1jaune d'œuf
sel, poivre, muscade
4blancs d'œufs
4jaunes d'œufs
poivre
75 gde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson20min
  • Temps total45min

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  1. Préparer tous les ingrédients. Cuire les pommes de terre jusqu'à ramollissement 5-8 min dans la marmite à vapeur. Égoutter dans une passoire et laisser évaporer l'eau.
  2. Passer les pommes de terre à travers le moulin à légumes au-dessus d'une marmite.
  3. Incorporer le lait, le beurre et le jaune d'œuf avec une cuillère en bois en remuant et assaisonner.
  4. Monter les blancs d'œufs en neige avant de les incorporer à la purée avec une spatule en caoutchouc.
  5. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: env. 180°C). Dresser la purée de pomme de terre en forme de dôme dans le plat à gratin et la piquer de lard.
  6. Creuser 4 cavités dans la purée de pomme de terre avec une cuillère à soupe rincée à l'eau froide, déposer dans chacune d'elles 1 jaune d'œuf et poivrer. Parsemer le dôme tout entier de Sbrinz. Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé.

Remettre les jaunes d'œufs séparés dans la demi-coquille d'œuf et les conserver jusqu'à leur utilisation dans la boîte à œufs.

Par portion:

Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 28g, glucides: 33g, protéines: 23g

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