Minestrone

Minestrone
Très apprécié au Tessin, le minestrone est une soupe riche en saveurs. Légumes, lardons et fines herbes réchaufferont les coeurs et les corps en hiver.
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Pour 4 personnes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 50 g de haricots borlotti
  • 2 tomates
  • 50 g de lardons
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 cs de beurre
  • 2 carottes, coupées en petits morceaux
  • 1 morceau de céleri-rave, coupé en petits morceaux
  • 1 petit poireau, coupé en lanières
  • 100 g de chou frisé, coupé en lanières
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 1 l de bouillon de viande
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 brin de romarin
  • 2-3 brins de basilic
  • 2 brins de thym ou de marjolaine
  • sbrinz AOP râpé

  • 50 g
    de haricots borlotti
  • 2
    tomates
  • 50 g
    de lardons
  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 cs
    de beurre
  • 2
    carottes, coupées en petits morceaux
  • 1 morceau
    de céleri-rave, coupé en petits morceaux
  • 1
    petit poireau, coupé en lanières
  • 100 g
    de chou frisé, coupé en lanières
  • 1-2 gousses
    d' ail, pressées
  • 1 l
    de bouillon de viande
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 1 brin
    de romarin
  • 2-3 brins
    de basilic
  • 2 brins
    de thym ou de marjolaine
  • sbrinz AOP râpé

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure, 5 minutes
Repos: 8 heures
Prêt en 9 heures, 25 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Laisser tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau, égoutter. Entailler les tomates en croix, plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, peler, couper en quatre, épépiner et couper en dés. Dorer les lardons et les oignons dans le beurre.

Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, étuver.

Mouiller avec le bouillon, ajouter les haricots, porter à ébullition. Mijoter 1h-1h30 à couvert.

Ajouter les tomates, le concentré de tomates et les herbes. Cuire 5 min.

Sortir les herbes, parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines9 g
  • Lipides7 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal182
  • Protéines9 g
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