• Imprimer
Minestrone
  • 50min
Minestrone

Minestrone

Quoi de mieux en hiver qu'une bonne soupe avec des légumes, des pâtes et des lardons? La recette du fameux minestrone vous mettra en appétit, c'est sûr!
  • Imprimer
back to top

Minestrone

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
50 gde lardons
1oignon finement haché
1 csde beurre
1carotte coupée en dés
½céleri coupé en dés
1petit poireau coupé en lanières
50 gde chou frisé coupé en lanières
1 goussed'ail pressée
2 csde concentré de tomates
1 lde bouillon
30 gde pâtes
80 gde haricots borlotti en boîte
1tomate coupée en dés
100 gde Sbrinz AOP râpé, pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir les lardons et l'oignon dans le beurre. Ajouter la carotte, le céleri, le poireau, le chou et l'ail, faire revenir. Ajouter le concentré de tomates, chauffer brièvement.
  2. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20-30 min à feu doux. Ajouter les pâtes et cuire encore 10 min.
  3. Ajouter les haricots borlotti et la tomate.
  4. Saupoudrer le minestrone de fromage.

Par portion:

Énergie: 1206kJ / 288kcal, lipides: 19g, glucides: 14g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.