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Minestrone à la tessinoise

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    Pour 4 personnes

    • 50 g de haricots borlotti
    • 2 tomates
    • 50 g de lardons
    • 1 oignon, haché fin
    • 1 cs de beurre
    • 2 carottes, coupées en petits morceaux
    • 1 morceau de céleri-rave, coupé en petits morceaux
    • 1 petit poireau, coupé en lanières
    • 100 g de chou frisé, coupé en lanières
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • 1 l de bouillon de viande
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1 brin de romarin
    • 2-3 brins de basilic
    • 2 brins de thym ou de marjolaine
    • 50 g de riz pour risotto
    • sbrinz AOP râpé
    Galerie photos "pas à pas"

    Laisser tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau, égoutter. Entailler les tomates en croix, plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, peler, couper en quatre, épépiner et couper en dés. Dorer les lardons et les oignons dans le beurre.

    Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou et l'ail, étuver.

    Mouiller avec le bouillon, ajouter les haricots, porter à ébullition. Mijoter 1h-1h30 à couvert.

    Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les herbes et le riz. Cuire 20 min.

    Sortir les herbes, parsemer de sbrinz.

    Une portion contient:

    • kcal182
    • Protéines9 g
    • Lipides7 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal182
    • Protéines9 g
    • Lipides7 g
    • Glucides22 g
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