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Minestrone à la tessinoise

Maintenant de saison
Minestrone à la tessinoise
Très apprécié au Tessin, le minestrone est une soupe riche en saveurs. Légumes, lardons et fines herbes réchaufferont les coeurs et les corps en hiver.
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Pour 4 personnes

  • 50 g de haricots borlotti
  • 2 tomates
  • 50 g de lardons
  • 1 oignon, haché fin
  • 1 cs de beurre
  • 2 carottes, coupées en petits morceaux
  • 1 morceau de céleri-rave, coupé en petits morceaux
  • 1 petit poireau, coupé en lanières
  • 100 g de chou frisé, coupé en lanières
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 1 l de bouillon de viande
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 brin de romarin
  • 2-3 brins de basilic
  • 2 brins de thym ou de marjolaine
  • 50 g de riz pour risotto
  • sbrinz AOP râpé
Galerie photos "pas à pas"

Laisser tremper les haricots toute une nuit dans de l'eau, égoutter. Entailler les tomates en croix, plonger quelques minutes dans l'eau bouillante, peler, couper en quatre, épépiner et couper en dés. Dorer les lardons et les oignons dans le beurre.

Ajouter les carottes, le céleri, le poireau, le chou frisé et l'ail, étuver.

Mouiller avec le bouillon, ajouter les haricots, porter à ébullition. Mijoter 1h-1h30 à couvert.

Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les herbes et le riz. Cuire 20 min.

Sortir les herbes, parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal182
  • Protéines9 g
  • Lipides7 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal182
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