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Türggeribel (polenta à la saint-galloise)

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Pour 4 personnes

  • 400 g de polenta blanche fine
  • 2,5 dl d'eau
  • 2 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • 3 cs de beurre
  • 50 g de beurre froid

Repos (polenta): 1-2 h
Préparation: 50-60 min

Galerie photos "pas à pas"

Verser la polenta dans un saladier. Porter à ébullition l'eau avec le lait et le sel, en arroser la polenta et mélanger. Laisser reposer 1-2 h.

Faire fondre le beurre dans une grande poêle.

Ajouter la polenta.

Griller 30-40 min à petit feu en remuant souvent avec une spatule jusqu'à formation de petits grumeaux. Couvrir de temps en temps la poêle quelques minutes afin qu'ils restent humides.

Découper le beurre froid en morceaux, l'incorporer progressivement en remuant. Poursuivre la cuisson env. 10 min.

Remplacer la polenta blanche par de la jaune.
Servir avec un café au lait, un yogourt ou une compote.

Une portion contient:

  • kcal525
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal525
  • Protéines11 g
  • Lipides20 g
  • Glucides76 g
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