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Soupe aux châtaignes à la schwytzoise
  • 1h10min
  • Veggie
Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Soupe ou risotto? Un peu les deux. Cette recette d'automne vous réchauffera aux premiers frimas. Suivez nos instructions pas à pas et en images.
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Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
180 gde châtaignes fraîches ou 100 g de châtaignes surgelées
2 csde beurre
1oignon finement haché
60 gde riz à risotto (arborio, p. ex.)
1 lde bouillon de légumes
1 bouquetde persil ou de ciboulette finement haché
sel
poivre du moulin
100 gde Sbrinz AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Temps total1h10min

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  1. Entailler les châtaignes avec un couteau bien aiguisé du côté bombé et les blanchir par portion 5 min dans l'eau bouillante. Sortir les châtaignes avec une écumoire, égoutter. Éplucher les châtaignes encore chaudes en enlevant la pellicule brunâtre. Cuire 20 min dans l'eau bouillante. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen.
  2. Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides.
  3. Mouiller avec le bouillon.
  4. Ajouter les châtaignes, porter à ébullition. Couvrir et cuire env. 20 min à feu doux.
  5. Saupoudrer de persil ou de ciboulette juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.
  6. Verser dans des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1436kJ / 343kcal, lipides: 18g, glucides: 34g, protéines: 11g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.