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Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

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Pour 4 personnes

  • 180 g de châtaignes fraîches ou 100 g de châtaignes surgelées
  • 2 cs de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 60 g de riz à risotto (arborio, p. ex.)
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil ou de ciboulette finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de Sbrinz AOP râpé

Préparation: env. 70 min (châtaignes fraîches), 50 min (châtaignes surgelées)

Galerie photos "pas à pas"

Entailler les châtaignes avec un couteau bien aiguisé du côté bombé et les blanchir par portion 5 min dans l'eau bouillante. Sortir les châtaignes avec une écumoire, égoutter. Éplucher les châtaignes encore chaudes en enlevant la pellicule brunâtre. Cuire 20 min dans l'eau bouillante. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen.

Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Mouiller avec le bouillon.

Ajouter les châtaignes, porter à ébullition. Couvrir et cuire env. 20 min à feu doux.

Saupoudrer de persil ou de ciboulette juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Verser dans des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
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