ch sign

Soupe aux châtaignes à la schwytzoise

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 180 g de châtaignes fraîches ou 100 g de châtaignes surgelées
  • 2 cs de beurre
  • 1 oignon, finement haché
  • 60 g de riz à risotto, arborio p. ex.
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de persil ou de ciboulette, finement haché
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de sbrinz AOP, râpé
Galerie photos "pas à pas"

Entailler les châtaignes avec un couteau bien aiguisé du côté bombé et les blanchir par portion 5 min dans l'eau. Sortir les châtaignes avec une écumoire, égoutter. Eplucher les châtaignes encore chaudes en enlevant la pellicule brunâtre. Cuire 20 min à l'eau bouillante.

Fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire suer à feu modéré.

Verser le riz et étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides.

Ajouter le bouillon, puis les châtaignes, porter à ébullition. Cuire env. 20 min à couvert à feu doux.

Saupoudrer de persil ou de ciboulette juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement.

Verser dans des assiettes chaudes. Parsemer de sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal343
  • Protéines12 g
  • Lipides18 g
  • Glucides34 g
Recommander
Imprimer