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Tarte aux oignons à la schaffhousoise

Tarte aux oignons à la schaffhousoise
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Pour 1 moule de 28 cm de Ø
Pour 8 parts

papier sulfurisé
film alimentaire

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 750 g d'oignons coupés en lanières
  • 2 cs de beurre
  • 75 g de lardons maigres

Liaison:

  • 1 dl de lait
  • 200 g de crème acidulée
  • 2 oeufs
  • ½ cc de cumin (facultatif)
  • sel
  • poivre
  • noix muscade
L'astuce en vidéo: préparer une pâte brisée
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et sabler. Faire une fontaine, y verser le vinaigre et l'eau.

Rassembler le tout en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Garniture: faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les lardons, faire revenir env. 5 min à feu moyen en évitant que les oignons brunissent. Laisser refroidir.

Liaison: battre les oeufs avec le lait et la crème acidulée dans un gobelet doseur, assaisonner.

Abaisser la pâte en rond sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer abondamment à la fourchette. Placer 15 min au frais. Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: env. 200° C).

Étaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé.

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g
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