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Tarte aux oignons à la schaffhousoise

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Pour 1 moule de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé
film alimentaire

  • pâte:
  • 250 g farine
  • 1 cc de sel
  • 100 g de beurre, froid
  • 1 cs de vinaigre
  • env. 1 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • garniture:
  • 750 g d'oignons, coupés en lanières
  • 2 cs de beurre
  • 75 g de lardons maigres
  • liaison:
  • 1 dl de lait
  • 200 g de crème acidulée
  • 2 oeufs
  • ½ cc de cumin (facultatif)
  • sel, poivre
  • noix muscade
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et travailler jusqu'à consistance sablée. Faire une fontaine, y verser le vinaigre et l'eau.

Rassembler le tout avec une corne à pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Garniture: fondre le beurre dans une poêle, y faire suer les oignons et les lardons, étuver env. 5 min à feu modéré en évitant que les oignons prennent couleur. Laisser refroidir.

Liaison: battre les oeufs avec le lait et la crème acidulée dans un gobelet doseur, assaisonner.

Abaisser la pâte en rond sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer le moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer abondamment à la fourchette. Entreposer 15 min au frais. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).

Etaler la garniture sur le fond de pâte et arroser de liaison. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé.

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines8 g
  • Lipides26 g
  • Glucides29 g
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