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Saucissons neuchâtelois en croûte
  • 1h45min
Saucissons neuchâtelois en croûte

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Saucissons neuchâtelois en croûte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
film transparent
Pâte:
75 gde beurre, froid, coupé en morceaux
225 gde farine
½ ccde sel
250 gde séré mi-gras
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Marinade:
2 goussesd'ail, pressées
2 ccde moutarde
1 csde lait
2saucissons neuchâtelois
4 fines tranchesde jambon,
1jaune d'oeuf battu avec 1 cc de lait

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine, le lait et le sel dans un bol. Ajouter le beurre froid et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Former un puits et y mettre le séré.
  2. Former une boule de pâte, sans pétrir. Envelopper dans du film transparent et placer 30 min au réfrigérateur.
  3. Pocher les saucissons 15 min à l'eau légèrement frémissante, réserver.
  4. Marinade: mélanger tous les ingrédients.
  5. Abaisser la pâte en un rectangle de 48 x 34 cm sur un plan légèrement fariné. Couper en deux, égaliser les bords et badigeonner d'eau.
  6. Badigeonner les saucissons de marinade, les enrouler chacun deux tranches de jambon, les poser sur les rectangles de pâte, envelopper, puis torsader les extrémités. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer au jaune d'oeuf et cuire env. 30 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

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Par portion:

Énergie: 3869kJ / 924kcal, lipides: 68g, glucides: 44g, protéines: 37g

Vidéo

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