ch sign

Capuns

Capuns
  • Évaluer la recette (3.3 étoiles/292 votes)
  • Galerie photos "pas à pas"
PDF

Pour 4 personnes

Farce:

  • 1 salsiz (env. 100 g) pelé et coupé en dés
  • 75 g de pain blanc sans la croûte et coupé en dés
  • 1 oignon finement haché
  • ½ bouquet de persil finement haché
  • ½ bouquet de ciboulette finement ciselée
  • 75 g de lardons maigres
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de farine blanche
  • ½ cc de sel
  • 0,5 dl de lait
  • 0,5 dl d'eau
  • 2 oeufs

  • env. 12 feuilles de côtes de bettes ou 24 feuilles de bettes à tondre
  • env. 5 dl de bouillon de légumes
  • 100 g de fromage d'alpage râpé
  • 50 g de beurre
Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Farce: faire revenir le salsiz, les lardons, le pain et l'oignon dans le beurre durant 3 min à feu moyen. Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Former un puits et y verser les oeufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment.

Incorporer à la pâte le mélange de salsiz, de lardons, de pain, d'oignon et de fines herbes.

Blanchir les feuilles de côtes de bettes ou de bettes à tondre 1-2 min dans de l'eau salée frémissante. Rincer à l'eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.

Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre les parties longitudinales des feuilles sur la farce et enrouler.

Déposer les capuns dans une casserole large. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 15-20 min (l'eau doit frémir mais pas bouillir). Sortir les capuns de la casserole à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud sur un plat.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il commence à mousser, le retirer du feu. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre.

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines30 g
  • Lipides43 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal713
  • Protéines30 g
  • Lipides43 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer