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Capuns

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    Pour 4 personnes

    Farce:

    • 1 salsiz (env. 100 g) pelé et coupé en dés
    • 75 g de pain blanc sans la croûte et coupé en dés
    • 1 oignon finement haché
    • ½ bouquet de persil finement haché
    • ½ bouquet de ciboulette finement ciselée
    • 75 g de lardons maigres
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g de farine blanche
    • ½ cc de sel
    • 0,5 dl de lait
    • 0,5 dl d'eau
    • 2 oeufs

    • env. 12 feuilles de côtes de bettes ou 24 feuilles de bettes à tondre
    • env. 5 dl de bouillon de légumes
    • 100 g de fromage d'alpage râpé
    • 50 g de beurre
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Farce: faire revenir le salsiz, les lardons, le pain et l'oignon dans le beurre durant 3 min à feu moyen. Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes. Mélanger la farine et le sel dans un bol. Former un puits et y verser les oeufs battus avec le lait et l'eau. Mélanger avec une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte homogène. Battre la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment.

    Incorporer à la pâte le mélange de salsiz, de lardons, de pain, d'oignon et de fines herbes.

    Blanchir les feuilles de côtes de bettes ou de bettes à tondre 1-2 min dans de l'eau salée frémissante. Rincer à l'eau froide, égoutter et étaler sur un linge de cuisine.

    Déposer 1 cs de farce au milieu des feuilles, rabattre les parties longitudinales des feuilles sur la farce et enrouler.

    Déposer les capuns dans une casserole large. Arroser de bouillon. Couvrir et pocher 15-20 min (l'eau doit frémir mais pas bouillir). Sortir les capuns de la casserole à l'aide d'une écumoire et les réserver au chaud sur un plat.

    Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il commence à mousser, le retirer du feu. Parsemer les capuns de fromage et les napper de beurre.

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines30 g
    • Lipides43 g
    • Glucides51 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal713
    • Protéines30 g
    • Lipides43 g
    • Glucides51 g
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