Omble chevalier à la genevoise

Toute l'année de saison
Omble chevalier à la genevoise
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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'environ 36 x 30 cm
    feuille d'aluminium ménager
    beurre pour le plat

    Ombles:

    • 4 ombles chevaliers prêts à cuire
    • 2 échalotes
    • beurre pour étuver
    • sel, poivre blanc
    • ½ bouquet de persil
    • 3-4 brins d'estragon
    • 2 dl de vin blanc genevois
    • ½ citron pressé

    Sauce:

    • 1 cs de farine
    • 30 g de beurre
    • 1,5 dl de fond env.
    • 1,5 dl de crème
    • sel, poivre blanc
    • 2 cs de vin blanc genevois
    • 1 jaune d'oeuf

    Ombles: Rincer les poissons sous l'eau froide à l'intérieur et à l'extérieur, puis les éponger à l'aide de papier absorbant. Assaisonner l'intérieur des poissons et les farcir de fines herbes.

    Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire suer les échalotes à petit feu et verser dans le plat beurré. Déposer les poissons par-dessus. Arroser de vin et de jus de citron. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager et pocher durant 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.

    Faire revenir la farine dans le beurre, mouiller avec le vin. Porter à ébullition en remuant constamment. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement. Mélanger le jaune d'oeuf et le vin. Incorporer à la sauce en remuant constamment. Éteindre le feu. Servir celle-ci en accompagnement du poisson.

    Une portion contient:

    • kcal415
    • Protéines41 g
    • Lipides24 g
    • Glucides5 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal415
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