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Omble chevalier à la genevoise

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'environ 36 x 30 cm
    Feuille d'aluminium ménager

    • beurre pour le plat
    • 4 ombles chevaliers prêts à cuire
    • 2 échalotes
    • beurre pour étuver
    • sel, poivre blanc
    • ½ bouquet de persil
    • 3-4 brins d'estragon
    • 2 dl de vin blanc genevois
    • ½ citron pressé
    • sauce:
    • 40 g de beurre ramolli
    • 2 cs de farine
    • 1 jaune d'oeuf battu avec
    • 1 cs de lait
    • sel, poivre blanc
    Galerie photos "pas à pas"

    Préparer tous les ingrédients. Rincer les poissons sous l'eau froide à l'intérieur et à l'extérieur, puis les éponger à l'aide de papier absorbant. Assaisonner l'intérieur des poissons et les farcir de fines herbes.

    Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Faire suer les échalotes à petit feu et verser dans le plat beurré. Déposer les poissons par-dessus. Arroser de vin et de jus de citron. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium ménager et pocher durant 20 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.

    Sauce: passer le fumet de poisson dans une petite casserole et porter à ébullition.

    Malaxer le beurre et la farine avec une fourchette et l'ajouter au fumet de poisson en fouettant.

    Incorporer le jaune d'oeuf sans laisser bouillir. Rectifier l'assaisonnement de la sauce et servir celle-ci en accompagnement du poisson.

    Une portion contient:

    • kcal320
    • Protéines31 g
    • Lipides16 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal320
    • Protéines31 g
    • Lipides16 g
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