Fondue au vacherin fribourgeois

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Fondue au vacherin fribourgeois
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 gousse d'ail
  • 3 dl d'eau
  • 800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé (voir conseil)
  • poivre
  • 300-400 g de pain mi-blanc coupé en dés de 2-3 cm
  • 300-400 g de petites pommes de terre en robe des champs

  • 1 gousse
    d' ail
  • 3 dl
    d' eau
  • 800 g
    de Vacherin Fribourgeois AOP râpé (voir conseil)
  • poivre
  • 300-400 g
    de pain mi-blanc coupé en dés de 2-3 cm
  • 300-400 g
    de petites pommes de terre en robe des champs
L'astuce en vidéo: préparer une fondue au fromage moitié-moitié

Écraser l'ail et frotter le caquelon.

Verser l'eau et chauffer à feu doux. Ajouter le fromage et faire fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule. La température ne doit pas dépasser 50° C (le mélange ne doit pas cuire). Poivrer selon les goûts.

Placer le caquelon sur un réchaud à bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse. Déguster avec des bouchées de pain ou des pommes de terre piquées sur une fourchette. Bien remuer le mélange à chaque bouchée.

Veiller à maintenir la température du mélange tout au long du repas.

Pour un goût plus relevé, opter pour un mélange de vacherin à différents degrés d'affinage.

Une portion contient:

  • kcal1039
  • Protéines62 g
  • Lipides65 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal1039
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