Biberli appenzellois

Toute l'année de saison
Biberli appenzellois
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  • doux
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Pour 80 à 90 pièces

film alimentaire
papier sulfurisé
farine pour abaisser la pâte

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 5-7 cs de lait
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • ¼ cc de clou de girofle en poudre
  • ¼ cc de cardamome en poudre
  • 1 pte de couteau de noix de muscade
  • (ou d'épices pour pain d'épice)
  • 500 g de farine bise
  • ½ cc de poudre à lever

Farce aux amandes:

  • 150 g d'amandes mondées moulues
  • 2 cs de sucre
  • 80 g de miel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1-2 cs d'eau de rose ou un peu d'arôme d'amande amère
  • (ou de massepain)
  • lait pour badigeonner
  • crème pour badigeonner

Pâte:

  • 200 g
    de miel
  • 100 g
    de sucre
  • 5-7 cs
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 cc
    de cannelle en poudre
  • 0.25 cc
    de clou de girofle en poudre
  • 0.25 cc
    de cardamome en poudre
  • 1 pte de couteau
    de noix de muscade
  • (ou d'épices pour pain d'épice)
  • 500 g
    de farine bise
  • 0.5 cc
    de poudre à lever

Farce aux amandes:

  • 150 g
    d' amandes mondées moulues
  • 2 cs
    de sucre
  • 80 g
    de miel
  • 1
    blanc d'oeuf
  • 1-2 cs
    d' eau de rose ou un peu d'arôme d'amande amère
  • (ou de massepain)
  • lait pour badigeonner
  • crème pour badigeonner

Préparation: 55 minutes
Cuisson: 16 minutes
Repos: 30 minutes
Prêt en 1 heure, 41 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer tous les ingrédients. Pâte: chauffer le miel, le sucre et le lait dans une casserole à petit feu en remuant. Verser dans un bol. Ajouter l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, le sucre vanillé et les épices en fouettant. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant. Mélanger avec une spatule pour former une pâte.

Pétrir brièvement jusqu'à obtenir une surface lisse. Former un rectangle. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.

Farce: mélanger tous les ingrédients dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance souple et homogène. Si la masse est trop humide, rajouter un peu d'amandes. Abaisser la pâte sur un plan légèrement fariné en un rectangle de 5 mm d'épaisseur. Découper en bandes de 7 cm de large. Façonner avec la pâte d'amande des boudins de l'épaisseur d'un doigt et de la longueur des bandes. Badigeonner les bandes d'eau et les garnir d'un boudin de pâte d'amande.

Rouler dans le sens de la longueur, presser soigneusement pour faire adhérer. Découper des triangles d'env. 3,5 cm de côté à l'aide d'un couteau aiguisé. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C). Badigeonner les biberlis de lait et les cuire 16-18 min au milieu du four chaud. Badigeonner les biberlis encore chauds de crème. Laisser sécher sur la plaque.

Pour des biberlis plus petits, abaisser la pâte à une épaisseur inférieure et cuire moins longtemps.

Une part contient:

  • kcal49
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal49
  • Protéines1 g
  • Lipides1 g
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