ch sign

Mousse glacée aux fraises

  • Évaluer la recette (3 étoiles/25 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre glace
  • 400 g de fraises, parées et réduites en purée
  • 3,6 dl de crème entière
Galerie photos "pas à pas"

Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre glace au bain-marie chaud dans un bol en acier inox, jusqu'à dissolution du sucre. Retirer le bol du bain-marie.

Battre les blancs d'oeufs sucrés en neige ferme au robot (env. 5 min).

Incorporer délicatement la purée de fraises aux blancs d'oeufs en neige.

Incorporer délicatement la crème, en deux fois.

Laisser prendre 6 à 7 heures au congélateur, à couvert.

Laisser dégeler env. 10 min. Former des boules à l'aide d'une cuillère et les disposer dans les verres.

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal395
  • Protéines4 g
  • Lipides25 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer