ch sign

Parfait au moka

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 8 petites tasses à moka de 1 dl de contenance

  • 3 oeufs, battus
  • 135 g de sucre
  • 0,75 dl de café espresso, refroidi
  • 2,75 dl de crème entière, battue ferme

préparation: env. 30 min
congélation: env. 4 h

Galerie photos "pas à pas"

Battre au mixer ou au fouet les oeufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, la masse devant devenir chaude mais non bouillante.

Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.

Ajouter au fouet le café.

Incorporer délicatement au fouet la crème en 2 portions. Transvaser dans un bol.

Verser dans des tasses.

Entreposer à couvert durant 3-4 heures au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal210
  • Protéines3 g
  • Lipides14 g
  • Glucides18 g
Recommander
Imprimer