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Parfait glacé au Grand Marnier

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Pour 6 petits moules à soufflé de 1,5 dl de contenance

Papier sulfurisé et trombones pour les manchettes

Mise en place
Battre les oeufs.
Fouetter la crème.

  • 4 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 1 dl de liqueur d’orange (Grand Marnier) ou de jus d’orange
  • 3,6 dl de crème entière
  • Pour saupoudrer :
  • 2 cs de cacao en poudre
Galerie photos "pas à pas"

Préparer les manchettes en découpant des bandelettes dans le papier sulfurisé plié en deux. En envelopper les petits moules à soufflé et fixer à l’aide des trombones, de façon à ce que la masse puisse déborder d’environ 1 cm du bord des petites moules.

Battre au mixer ou au fouet les oeufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu’à raffermissement. Important ! L’eau du bain-marie ne doit pas bouillir, la masse devant devenir chaude (60 °C) mais non bouillante.

Vanner au fouet dans de l’eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu’à refroidissement complet.

Incorporer délicatement au fouet la liqueur ou le jus d’orange ainsi que la crème fouettée en 2 portions.

Transvaser dans les petits moules et entreposer au congélateur durant 6 –7 heures.

Sortir les petits moules du congélateur 20 minutes avant de servir. Enlever les manchettes. Saupoudrer les parfaits glacés de poudre de cacao.

La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides38 g
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