Parfait glacé au Grand Marnier

Toute l'année de saison
Parfait glacé au Grand Marnier
Suivez notre recette pour réaliser pas à pas notre parfait glacé au Grand Marnier, un succulent dessert parfumé à l’orange.
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Pour 6 petits moules à soufflé de 1,5 dl

papier sulfurisé et trombones pour les manchettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 oeufs battus
  • 175 g de sucre
  • 1 dl de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
  • 3,6 dl de crème entière fouettée
  • Pour saupoudrer:
  • 2 cs de cacao en poudre

  • 4
    oeufs battus
  • 175 g
    de sucre
  • 1 dl
    de liqueur d'orange (Grand Marnier) ou de jus d'orange
  • 3.6 dl
    de crème entière fouettée
  • Pour saupoudrer:
  • 2 cs
    de cacao en poudre

Préparation: 35 minutes
Repos: 6 heures, 20 minutes
Prêt en 6 heures, 55 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Préparer les manchettes en découpant des bandelettes dans le papier sulfurisé plié en deux. En envelopper les petits moules à soufflé et fixer à l'aide des trombones, de façon à ce que la pâte puisse déborder d’environ 1 cm du bord des petites moules.

Battre au mixer ou au fouet les oeufs avec le sucre dans un bol en acier chromé inoxydable déposé dans un bain-marie chaud jusqu'à raffermissement. Important! L'eau du bain-marie ne doit pas bouillir, le mélange devant devenir chaud (60°C) mais non bouillant.

Vanner au fouet dans de l'eau glacée ou dans un bain-marie froid jusqu'à refroidissement complet.

Incorporer délicatement au fouet la liqueur ou le jus d'orange ainsi que la crème fouettée en 2 portions.

Transvaser dans les petits moules et réesrver 6-7 h au congélateur.

Sortir les petits moules du congélateur 20 min avant de servir. Enlever les manchettes. Saupoudrer les parfaits glacés de poudre de cacao.

La glace peut être préparée 1 semaine à l'avance au maximum.

Une portion contient:

  • kcal429
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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