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Mousse au yogourt aux fleurs d’aspérule

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    Pour 4 personnes

    • 180 g de yogourt nature
    • 200 g de séré mi-gras
    • 100 g de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
    • 1,8 dl de crème entière, fouettée ferme
    • 2 blancs d’œuf, battus en neige ferme
    • 100 g de fleurs d’aspérule
    • 1,8 dl de crème entière
    • 180 g de yogourt nature
    • 200 g de séré mi-gras
    • 1 dl de sirop d’aspérule
    • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
    • 2 blancs d’œuf, battus en neige ferme

    macération: 2 jours
    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 2 h 30

    Faire macérer les fleurs d’aspérule dans la crème 2 jours à couvert au réfrigérateur.

    Mousse au yogourt:Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

    Mousse au yogourt: Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.

    Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.

    Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.

    Passer la crème avec les fleurs d’aspérule au chinois. Fouetter la crème fermement.

    Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige à la masse au yogourt. Réserver au frais 2–3 h à couvert.

    Faire macérer quelques fraises dans un peu de sirop d’aspérule et servir avec la mousse.
    Dès que la saison du sureau commence (fin mai), remplacer les fleurs d’aspérule par 4–5 ombelles de sureau et le sirop d’aspérule par du sirop de sureau.

    Une portion contient:

    • kcal711
    • Protéines25 g
    • Lipides42 g
    • Glucides58 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal711
    • Protéines25 g
    • Lipides42 g
    • Glucides58 g
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