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Mousse de yogourt et de séré au citron
  • 3h
Mousse de yogourt et de séré au citron

Mousse de yogourt et de séré au citron

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une mousse à tomber! Ce dessert tout en légèreté et en fraîcheur est très facile à faire grâce à nos instructions pas à pas et en images.
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Mousse de yogourt et de séré au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
180 gde yogourt nature Bio Suisse
200 gde séré mi-gras Bio Suisse
100 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1citron, zeste râpé
2 csde jus de citron
3 feuillesde gélatine, ramollie dans de l’eau froide
1,8 dlde crème Bio Suisse, fouettée ferme
2blancs d’œuf, battus en neige ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos2h30min
  • Temps total3h

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  1. Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
  2. Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.
  3. Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.
  4. Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.
  5. Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 10g
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Vidéo

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