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Mousse au yogourt

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    Pour 4 personnes

    • 180 g de yogourt nature
    • 200 g de séré mi-gras
    • 100 g de sucre
    • ½ sachet de sucre vanillé
    • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
    • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
    • 1,8 dl de crème entière, fouettée ferme
    • 2 blancs d’œuf, battus en neige ferme

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 2 h 30

    Galerie photos "pas à pas"

    Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

    Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.

    Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.

    Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.

    Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’œuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2–3 h au réfrigérateur.

    Variante de dressage: modeler des quenelles avec une ou deux cuillers à soupe et servir dans des assiettes à dessert.

    Une portion contient:

    • kcal369
    • Protéines13 g
    • Lipides21 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal369
    • Protéines13 g
    • Lipides21 g
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