Mousse au yogourt

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Mousse au yogourt
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 180 g de yogourt nature
  • 200 g de séré mi-gras
  • 100 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
  • 1,8 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 2 blancs d’oeuf, battus en neige ferme

  • 180 g
    de yogourt nature
  • 200 g
    de séré mi-gras
  • 100 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 1
    citron, zeste râpé et 2 cs de jus
  • 3 feuilles
    de gélatine, ramollie dans de l’eau froide
  • 1.8 dl
    de crème entière, fouettée ferme
  • 2
    blancs d’oeuf, battus en neige ferme

Préparation: env. 30 min
Réfrigération: env. 2 h 30

Galerie photos "pas à pas"

Battre au fouet dans une jatte le yogourt avec le séré, le sucre, le sucre vanillé, le zeste et le jus de citron, jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

Faire fondre la gélatine soigneusement pressée dans 2 cs d’eau dans un bainmarie chaud.

Ajouter 2 cs de masse au yogourt à la gélatine.

Incorporer la masse gélatineuse à la masse au yogourt en remuant au fouet. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit ferme au niveau des bords.

Ajouter délicatement au fouet la crème fouettée et la neige de blancs d’oeuf. Dresser la mousse éventuellement avec une poche à douille dans des coupes ou des tasses. Réserver à couvert 2-3 h au réfrigérateur.

Variante de dressage: modeler des quenelles avec une ou deux cuillers à soupe et servir dans des assiettes à dessert.

Une portion contient:

  • kcal369
  • Protéines13 g
  • Lipides21 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines13 g
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