Mousse au chocolat

Toute l'année de saison
Mousse au chocolat
La mousse au chocolat est un dessert toujours apprécié. Voici une recette facile de mousse au chocolat légère avec des oeufs et de la crème.
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Pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir, en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème entière battue en neige
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation: 40 minutes
Réfrigération: 2 heures
Prêt en 2 heures, 40 minutes

L'astuce en vidéo: préparer et dresser la mousse
Galerie photos "pas à pas"

Mettre le chocolat dans une casserole avec le beurre et le lait. Faire fondre sur petit feu en remuant souvent avec une cuillère en bois.

Dans un bol, battre au mixeur les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat en remuant au fouet. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer délicatement au fouet la crème fouettée en 2 portions.

Dans un verre doseur, monter les blancs d'oeufs en neige au mixeur avec le sel. Les incorporer délicatement au chocolat à l'aide du fouet. Remplir les verres de mousse au chocolat, couvrir et réserver env. 2 h au réfrigérateur.

Dressage: voir la vidéo.
Variante 1: réfrigérer la mousse env. 4 h. Former des quenelles à l'aide d'une cuillère à soupe, dresser sur des assiettes à dessert, servir.
Variante 2: réfrigérer la mousse env. 4 h. En remplir une poche à douille cannelée, presser dans les verres, servir.

Pour obtenir une mousse au chocolat blanche, utiliser 125 g de chocolat blanc.

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines7 g
  • Lipides35 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal412
  • Protéines7 g
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