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Mousse au chocolat

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir, en brisures
  • 30 g de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 dl de crème entière, battue en
  • neige
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation: env. 40 min
Réserver au frais: env. 4 h

L'astuce en vidéo: préparer et dresser la mousse
Galerie photos "pas à pas"

Mettre le chocolat dans une casserole avec le beurre et le lait. Faire fondre sur petit feu en remuant souvent avec une cuiller en bois.

Battre dans un bol au mixer les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le chocolat en remuant au fouet. Laisser légèrement refroidir.

Incorporer délicatement au fouet la crème fouettée en 2 portions.

Monter au mixer dans un bol les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Puis les incorporer au chocolat au fouet en soulevant la masse. entreposer à couvert durant 4-5 h au réfrigérateur.

Prélever des quenelles dans la mousse avec 2 cuillers à soupe et les dresser sur des assiettes à dessert.

Pour obtenir une mousse au chocolat blanche, utiliser 125 g de chocolat blanc.

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines7 g
  • Lipides35 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal412
  • Protéines7 g
  • Lipides35 g
  • Glucides18 g
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