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Panna cotta (crème cuite)

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    Pour 4 personnes

    4 ramequins de 1,5 dl de contenance

    • 5 dl de crème entière
    • 1 dl de lait
    • 2-3 cs de sucre
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide (5-10 min)

    préparation: env. 20 min
    refroidissement: env. 4 h

    Galerie photos "pas à pas"

    Porter à ébullition dans une casserole la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5 dl en maintenant l'ébullition durant 10 minutes environ.

    Passer à travers un chinois dans un grand bol.

    Incorporer la gélatine soigneusement essorée en remuant au fouet.

    Transvaser dans les ramequins.

    Entreposer à couvert durant 4-5 heures au réfrigérateur.

    Plonger rapidement les ramequins dans de l'eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser.

    MISE EN PLACE
    Rincer les ramequins à l'eau froide.

    NOTES
    Accompagner d'un coulis de petits fruits.
    Utiliser les ramequins pour la crème caramel.
    La panna cotta cuite dans des moules en silicone se détache mieux du bord et se démoule plus facilement.

    Panna cotta à la cannelle et compote de pruneaux
    Pour 4 personnes
    Remplacer la gousse de vanille par un bâton de cannelle et 1 cc de cannelle en poudre. Préparation identique à la
    recette de base.

    compote de pruneaux:
    1 cs de beurre
    4 cs de cassonade
    1 bâton de cannelle
    500 g de pruneaux, coupés en 2, dénoyautés
    1 dl de vin rouge
    0,5 dl d'eau-de-vie de pruneaux

    1 Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter le sucre et le bâton de cannelle, caraméliser légèrement.
    2 Ajouter les pruneaux, mouiller avec le vin rouge, cuire à point 3-3 min 30.
    3 Ajouter l'eau-de-vie de pruneaux et mijoter 1 min, retirer le bâton de cannelle.
    4 Servir tiède avec la panna cotta

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines3 g
    • Lipides45 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal460
    • Protéines3 g
    • Lipides45 g
    • Glucides13 g
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