Panna cotta (crème cuite)

Toute l'année de saison
Panna cotta (crème cuite)
Préparée avec de la gélatine ou de l'agar-agar, la panna cotta est une idée de dessert originale toujours appréciée. À accompagner d'un coulis de fruits.
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Pour 4 personnes

4 ramequins de 1,5 dl de contenance

  • 5 dl de crème entière
  • 1 dl de lait
  • 2-3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
  • 3 feuilles de gélatine, ramollie dans de l'eau froide (5-10 min)

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Prêt en 4 heures, 20 minutes

Galerie photos "pas à pas"

Porter à ébullition dans une casserole la crème avec le lait, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille. Réduire à 5 dl en maintenant l'ébullition durant 10 minutes environ.

Passer à travers un chinois dans un grand bol.

Incorporer la gélatine soigneusement essorée en remuant au fouet.

Transvaser dans les ramequins.

Entreposer à couvert durant 4-5 heures au réfrigérateur.

Plonger rapidement les ramequins dans de l'eau chaude. Dégager la panna cotta du bord des ramequins avec un couteau pointu et renverser.

Accompagner d'un coulis de petits fruits ou compote de pruneaux.
Remplacer la gousse de vanille par un bâton de cannelle et 1 cc de cannelle en poudre.
Utiliser les ramequins pour la crème caramel.
La panna cotta cuite dans des moules en silicone se détache mieux du bord et se démoule plus facilement.

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines3 g
  • Lipides45 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal460
  • Protéines3 g
  • Lipides45 g
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